ПРОСТЫЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕХ
Домашняя страницаБиблиотекаСоветыДиетыО кулинарииДобавить рецепт
Таблица веса продуктов
Таблица калорийности
Пищевая ценность
Замена продуктов
КУЛИНАРНЫЕ ТАБЛИЦЫ

Таблица веса продуктов

Таблицы веса продуктов. У хозяйки, готовящей обед, то и дело возникает необходимость быстро и достаточно точно определить вес и объем продукта. Это важно для правильного соблюдения рецептуры блюд и определения их пищевой ценности. Как же выйти из положения, если нет весов мензурки? Проще всего с помощью ложки или стакана, которые всегда под рукой. Надо лишь, на первых порах, заглядывать в приведенные здесь таблицы. Они облегчат ваш труд и помогу избежать досадных ошибок. Со временем вы запомнит таблицы и будете лишь изредка в них заглядывать чтобы проверить себя.

Жидкими продуктами нужно заполнять стаканы ложки полностью. Вместимость тонкого чайного стакана при заполнении его водой до кромки составляет 25 мл, граненого (с ободком) — также 250 мл, а без ободка — 200 мл. Столовая ложка вмещает в среднем 15 мл воды, чайная — 5 мл. Один граненый стакан (без ободка) вмещает 13 ст. ложек воды. 1 мл воды составляет 25 капель. В 1 чайной ложке — 125 капель воды. Ведро вмещает 10 л воды.

Каждый из нас, вероятно, замечал, что встречаются различные по объему как столовые так и чайные ложки. Например, разница объемов столовых ложек выражается соотношением 1:2,5. Существенно отличаются и объемы чайных ложек.

Приведенные здесь таблицы веса продуктов получены при использовании ложек средней величины.

Сыпучие и вязкие продукты накладывались в них так, чтобы образовалась горка.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 

Copyright 2010, Rus-culinar.ru
All right reserved.